• 23 сентября 2016
  • Москва, Платформы 90-95 километр Казанской железной дороги, берег реки Вольная.

36-ой Слёт Туристят

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Математика вприпрыжку от Жени Кац
187 дней назад
с 18:00 23 сентября по 14:00 25 сентября 2016
Москва
Платформы 90-95 километр Казанской железной дороги, берег реки Вольная.

Слёт Туристят — выезд в лес с палатками для детей и родителей

Слёт туристят — семейный праздник в лесу.
В одни сентябрьские выходные 100-200 семей собираются в дальнем уголке Подмосковья и своими силами проводят в лесу праздник. Основные мастерские проходят в субботу, а в воскресенье — поиск кладов.
Подробнее почитать про слёты туристят можно на сайте, на этом же сайте в разделе форум идет обсуждение подготовки будущего слёта.
В блоге Жени Кац вы можете посмотреть фото-отчёты с прошлых слётов.
Многие приезжают еще в пятницу и остаются на все выходные. Если вы не хотите нести снаряжение (палатки, спальники,.) — то можно приехать на один день.
Основные мастерские проходят в субботу.
Если вас больше интересует ориентирование, то присоединяйтесь к нам в воскресенье.
 
Слёт устроен так: на нём будет то, что привезут на него участники.
Если вы готовы помочь проводить какую-то мастерскую — это замечательно. Договоритесь на форуме, на какой именно мастерской будете помогать, или предложите свою помощь уже на месте. Найти, как помочь, мы можем для всех: и для папы, и для мамы, и даже для старших (лет с 11-12) детей, если они захотят.
Если же вы готовы проводить свою мастерскую — это совсем здорово. Обсудите подробности с организаторами на формуе. Надо придумать, как будет организована мастерская, при необходимости — найти помощников, закупить всё необходимое для её проведения. На форуме можно договориться о помощи с доставкой, если материалов много и они тяжелые.
Разумеется, затраты на закупку материалов мы компенсируем.
 
Организаторы собственно мастерские не привозят.
Их задача: организовать присутствие врача, обеспечить наличие туалета, помочь найти место для мастерских, обеспечить всех детей бейджиками (для помощи в поиске родителей, если дети потерялись). Так же организаторы ставят трассу для ориентирования и прячут клады.
 
Поиск кладов, который проходит в воскресенье, — не совсем обычный: найдя клад, ребёнок не только забирает какую-то драгоценность из него, но и оставляет взамен что-то своё, не менее ценное.
То есть надо заранее взять с собой из города 3-4-5 сокровищ "на обмен", которые ребенок оставит в найденных кладах взамен взятых. Примеры хороших сокровищ — по ссылке.
 
 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше